Données personnelles

Politique de confidentialité

Les données personnelles recueillies sur ce site résultent de la communication volontaire d’informations des utilisateurs via les formulaires présents sur ce site. Les informations recueillies (adresses e-mail, prénoms et noms, messages) font l’objet d’un traitement informatique destiné à améliorer le contenu des services proposés par l’agence Dos Carré. Aucune information personnelle n’est cédée à un tiers. Les messages (et coordonnées afférentes) sont stockés jusqu’à 6 mois. Les adresses de courriel collectées pour l’inscription à notre newsletter lorsqu’elle sera mise en place sont conservées autant que nécessaire pour permettre l’envoi de la newsletter (sauf en cas de désinscription).

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement général de protection des données personnelles (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant. L’agence Dos Carré a désigné un délégué en charge de la protection des données personnelles (DPO), conformément à l’article 22 III de la loi du 6 janvier 1978 modifiée. Ce DPO tient un registre des traitements effectués en interne. Il est en outre chargé d’assurer le droit d’accès et de rectification.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué en charge de la protection des données personnelles (DPO) :

  • par mail à dpo at doscarre.com
  • ou par courrier à l’adresse suivante :
    Agence Dos Carré c/o Inter-Made – à l’attention du délégué en charge de la protection des données personnelles (DPO) – 41 rue Jobin – 13003 Marseille

Cookies

Nous utilisons différents cookies pour améliorer l’interactivité du site doscarre.com et nos services.

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Sur le site de Dos Carré, trois types de cookies sont utilisés : cookies internes nécessaires au fonctionnement du site, cookies de mesure d’audience, cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Pour vous permettre de choisir les cookies que vous souhaitez activer, nous utilisons l’outil Tarteaucitron. La pop-up qui s’ouvre pour vous demander de choisir n’est pas là pour vous embêter mais bien pour vous laisser le choix !

Analyse du trafic

Nous utilisons l’outil Matomo pour tracer les données de connexion de nos visiteurs. Cela nous permet d’améliorer nos contenus en fonction des usages observés. Contrairement aux outils d’analyse de trafic les plus répandus sur Internet, Matomo permet d’héberger ces données de façon protégée et garantit ainsi un plus grand respect de la vie privée des utilisateurs.